PREFEITURA LANÇA CURSO DE CULINÁRIA EMPREENDENDO COM BATATA

Assistência Social - Terça-feira, 12 de Agosto de 2025


PREFEITURA LANÇA CURSO DE CULINÁRIA EMPREENDENDO COM BATATA

 

PREFEITURA LANÇA CURSO DE CULINÁRIA EMPREENDENDO COM BATATA

 

O Departamento de Ação Social da Prefeitura Municipal, compondo o projeto de Roteiro Gastronômico do município realizará em parceria com o Departamento de Cultura, Departamento de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho(Sebrae Aqui VGS), ABVGS “Coma Mais Batata” (Associação dos Bataticultores de Vargem Grande do Sul”, Associação Setembro e execução do SENAC, o curso “Empreendendo com Batata”, com objetivo de capacitação dos munícipes interessados em empreender na área da gastronomia com batatas, contribuindo para o desenvolvimento econômico do município e caracterização como "capital da batata".
 

A iniciativa também tem por objetivo o fomento da atividade culinária com batatas junto as entidades do município, para que futuramente também possam desenvolver receitas para geração de recursos.
 

Em 2024, foi iniciado o processo para a conquista do selo de Indicação Geográfica (IG), que reconhece Vargem Grande do Sul e região como a "Terra da Batata", consolidando o município como referência na produção. Trata-se de um processo longo, que já está em discussão, mas há expectativa de que, em breve, a região seja oficialmente reconhecida com esse selo tão importante.

 

As inscrições para o curso serão limitadas e terão início nesta quarta-feira (13/08) das 09:00 às 17:00 e aos sábados o horário é das 09:00 às 13:00 no POUPATEMPO na Rua Coronel Lúcio, 925 – Centro. Os interessados devem ter no mínimo 18 anos de idade, ser morador de Vargem Grande do Sul e levar no dia da inscrição cópia do RG, CPF e comprovante de residência. Informações através do telefone (19) 98382-4963.

 

O curso de preparação e comercialização de produtos à base de batata acontecerá de 08 a 17 de setembro das 18h às 22h no Espaço Cozinhalimento do Centro de Capacitação e Acolhimento às Famílias “Sueli Gambaroto Mortais” - (Antigo clube das mães), onde os participantes aprenderão sobre: boas práticas, manipulação de alimentos; conhecimento sobre os tipos de batatas e sua utilização em diferentes pratos; receitas regionais e produtos inovadores com 21 receitas estão no cronograma, entre assados, fermentados, fritos, cozidos e inovadores, preparados exclusivamente para este curso com o SENAC; empreendendo com alimentos entre outros assuntos.
 

É uma oportunidade de geração de renda e aprendizado às famílias vargengrandenses. Participe.

Prefeitura


Vargem Grande do Sul