Pela primeira vez na história, a Festa das Nações terá continuação nesta sexta-feira, dia 26 e neste sábado, dia 27, na Praça da Matriz de Sant’Ana, no Centro. A festa, na sua 17ª edição além de caráter cultural tem o cunho assistencial ajudando as entidades do município, responsáveis pela praça de alimentação. De acordo com a idealizadora da festa e diretora do departamento de Cultura e Turismo, Marcia Ribeiro Iared, durante os quatros dias de festa, foi possível experimentar os maravilhosos pratos típicos preparados pelas entidades filantrópicas da cidade que homenagearam vários países, como também prestigiar as apresentações coreográficas e de canto que emocionaram o público durante o evento. “Crianças, jovens, adultos e os voluntários que fizeram as apresentações prometem abrilhantar a noite nesses dois dias de festa, além de ser uma ótima oportunidade para quem não conseguiu estar presente na semana passada”, falou. Entidades, país e pratos típicos: APAE Argentina: Churrasco, Bife de Chorizo Demolay Holanda – Batata Recheada Pais que amam África – Feijoada, Torresmo e Mandioca Frita Amigos da Cultura Brasil I – Lanche de Pernil, Lanche de Linguiça Casa de Passagem Brasil II – Batata Frita Humanitária Brasil III – Tapioca Dom Bosco França – Bolos e Tortas Circulo Italiano Itália – Fogaça, Macarrão e Polenta Frita Escoteiros Curumins da Mantiqueira Japão – Yakissoba, Sushi e Bifum México – Batida Tiro de Guerra Rússia – Charuto Russo, Macarrão com Strogonoff Rotary Club Grécia – Churrasco Grego Suíça – Fondue Portugal – Bolinho de Bacalhau e Pastel de Belém.
Vargem Grande do Sul