A 16ª Festa das Nações, que ocorre de 12 a 15 de maio, terá novidades para os amantes da gastronomia mundial. Neste ano, além das barracas tradicionais haverá outras três, que serão apresentadas pela primeira vez. O Rotary Clube, que todo ano traz as delícias de Portugal e Grécia, como o bolinho de bacalhau e o churrasco grego, neste ano estará também com a barraca da Suíça, servindo fondue. Já as deliciosas tortilhas, guacamole e drinks margarita, característicos do México, serão feitos pelo Grupo de Escoteiros “Curumins da Mantiqueira”. E a grande novidade serão os hambúrgueres gourmet na barraca dos Estados Unidos, comandada pela Associação Amigos da Cultura. Ainda este ano, o Tiro de Guerra 02-092 Vargem Grande do Sul participa do evento pela primeira vez, no comando da barraca da Rússia, servindo strogonoff com talharim e purê de batatas e charuto russo. “Estamos trabalhando com muito carinho, caprichando em todos os detalhes, com a equipe dos departamentos de Cultura e Educação, e com o apoio da Comissão de Eventos Culturais e outros colaboradores voluntários que vem se empenhando muito para mais uma edição da Festa das Nações”, disse a diretora de Cultura, Dôra Avanzi. Atrações Na programação, a banda Les Enfants Terribles faz o show de encerramento da noite de quinta –feira (12/5), Maria Gadú é a grande atração da 6ª.feira (13/5), o cantor Adriano Ramos se apresenta no sábado (14/5) e Joílson Bedin lança seu novo CD no domingo (15/5). Mais de 30 entidades, entre escolas, academias e clubes, estão ensaiando suas atrações, com repertório bastante variado, entre músicas, dança e artes cênicas. Entidades, países e pratos típicos Loja Maçônica Pérola da Mantiqueira BRASIL I – Sanduíches de pernil, linguiça e torresmo Grupo de Jovens Paróquia Sant´Ana BRASIL II – Tapioca Sociedade Humanitária BRASIL III – Escondidinho de Carne Albergue Noturno Brasil IV – Arroz de carreteiro, tutu de feijão e batata frita Rotary Clube PORTUGAL – Bolinho de bacalhau, salada de bacalhau, caldo verde e arroz doce GRÉCIA – Churrasco Grego SUÍÇA – Fondue APAE ARGENTINA – Churrasco, molho chimichuri, bife de chorizo e farofa Grupo Mão Amiga ALEMANHA –torta alemã, salsicha alemã com salada de batata e chucrute Casa do Menor Dom Bosco FRANÇA I (doces) – Bolo recheado e torta de frutas Grupo de Idosos de Itobi FRANÇA II – (salgados) crepes e panquecas Grupo Pais que Amam ÁFRICA – Feijoada, torresmo e mandioca frita Circolo Italiano ITÁLIA – Pizza, polenta frita, polenta com molho, espaguete e focaccia Grupo de Jovens da Paróquia São Joaquim LÍBANO – Esfiha e quibe Grupo de Jovens De Molay – Loja Maçônica Renascença II HOLANDA – Batatas recheadas Grupo de Escoteiros MÉXICO – tortilhas, guacamole e drinks margarita Associação Amigos da Cultura EUA – hambúrguer gourmet e doces Tiro de Guerra Vargem Grande do Sul RÚSSIA – strogonoff com talharim e purê de batata e charuto russo.
Vargem Grande do Sul