O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-AR/SP), coordenado pelo Supervisor do PAT Tiago Lourenço, encerrou na quinta-feira, 03 de março, em Vargem Grande do Sul, os Cursos de Aproveitamento de Alimentos e Processo Artesanal de Pão, uma parceria entre o SENAR e o CRAS (Centro de Referência e Assistência Social). Durante os quatros dias de curso foram repassadas informações sobre o Processo artesanal de pães e o aproveitamento integral dos alimentos, criação de novas receitas e redução do desperdício nos gastos com alimentação. De acordo com a instrutora do SENAR Ivonete Ribeiro, o curso foi desenvolvido para despertar o interesse na elaboração de cardápios mais nutritivos, usando integralmente os alimentos. No curso de Aproveitamento de Alimentos “Parte dos alimentos que normalmente são jogadas fora são mais ricas em nutrientes do que as convencionalmente utilizadas. As cascas e os talos, por exemplo, podem ser transformados em chás, bolos e geleias ricas em vitaminas e minerais”, explica Ivenete..
Vargem Grande do Sul