Vargem Grande do Sul será representada no Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Rosemeire Duque Barion, da creche Geraldo Cara Rinaldi, no Jardim Santo Expedito, e Neide Benedita Pereira Gariboti, da Escola Estadual Gilberto Giraldi foram classificadas para a Etapa Estadual da competição. As receitas são de dar água na boca! Rosemeire, com a ajuda da Evânia, elaborou um “Farofão de Legumes”. Já Neide e sua ajudante Bianca cozinharam um “Strogonoff Saboroso”. Criada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), a iniciativa busca valorizar o papel dos merendeiros, além de promover a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar e fora dele. Também é uma forma de comemorar os 60 anos da alimentação escolar no Brasil. “Os hábitos alimentares adquiridos na infância tendem a se solidificar na vida adulta e, por isso é importante estimular a formação de hábitos saudáveis o mais cedo possível. E melhor ainda é estimular essa prática saudável de forma alegre e criativa”, comentou a diretora de Educação, Fabiana Faria. Confira as receitas selecionadas no Concurso: Farofão de Legumes 100g de vagem 100g de cenoura 100g de repolho 100g de abobrinha 100g de chuchu 100g de frango 5 dentes de alho 2 unidades de cebola sal a gosto 6 ovos 1 copo de farinha de pão 1 copo de farinha de milho 100g de batata 2 copos de arroz cru Strogonoff Saboroso 3 kg de patinho em cubo 2 cebolas médias (em cubo) 3 latas de extrato de tomate 3 latas de milho verde 4 colheres de farinha de trigo 2 litros de leite em pó reconstituído 3 colheres de margarina Colocar na panela a margarina, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne, colocando água aos poucos. Coloque o extrato de tomate, deixe ferver e acrescente o leite em pó com a farinha..
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