Merendeiras são selecionadas no Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”

Educação - Sexta-feira, 22 de Janeiro de 2016


Merendeiras são selecionadas no Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar” Vargem Grande do Sul será representada no Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Rosemeire Duque Barion, da creche Geraldo Cara Rinaldi, no Jardim Santo Expedito, e Neide Benedita Pereira Gariboti, da Escola Estadual Gilberto Giraldi foram classificadas para a Etapa Estadual da competição. As receitas são de dar água na boca! Rosemeire, com a ajuda da Evânia, elaborou um “Farofão de Legumes”. Já Neide e sua ajudante Bianca cozinharam um “Strogonoff Saboroso”. Criada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), a iniciativa busca valorizar o papel dos merendeiros, além de promover a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar e fora dele. Também é uma forma de comemorar os 60 anos da alimentação escolar no Brasil. “Os hábitos alimentares adquiridos na infância tendem a se solidificar na vida adulta e, por isso é importante estimular a formação de hábitos saudáveis o mais cedo possível. E melhor ainda é estimular essa prática saudável de forma alegre e criativa”, comentou a diretora de Educação, Fabiana Faria. Confira as receitas selecionadas no Concurso: Farofão de Legumes 100g de vagem 100g de cenoura 100g de repolho 100g de abobrinha 100g de chuchu 100g de frango 5 dentes de alho 2 unidades de cebola sal a gosto 6 ovos 1 copo de farinha de pão 1 copo de farinha de milho 100g de batata 2 copos de arroz cru Strogonoff Saboroso 3 kg de patinho em cubo 2 cebolas médias (em cubo) 3 latas de extrato de tomate 3 latas de milho verde 4 colheres de farinha de trigo 2 litros de leite em pó reconstituído 3 colheres de margarina Colocar na panela a margarina, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne, colocando água aos poucos. Coloque o extrato de tomate, deixe ferver e acrescente o leite em pó com a farinha..

Prefeitura


Vargem Grande do Sul